联系方式

Contact us

地址:成都市一环路南一段24号

联系人:衡老师、郭老师

电话:028-69281553

E-Mail:513396245@qq.com

要闻咨询

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻咨询

第三届中国第三方评估洛阳论坛在洛阳师范学院举办

发布时间:2017-05-03 11:10:00 来源:科学网 点击:

    422日,由中国第三方评估论坛组委会、中国第三方评估合作组织、洛阳师范学院、河南省公共文化研究中心、上海国信社会服务评估院主办,洛阳师范学院法学与社会学院承办的第三届中国第三方评估洛阳论坛在洛阳师范学院举行。

 第三届中国第三方评估洛阳论坛现场

 

    上午9时,论坛开幕式在该校成均楼会议室举行。南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授,上海国信社会服务评估院院长、同济大学郭强教授,上海市委党校马西恒教授,定西市委副秘书长、研究室主任、改革办副主任张全友同志,焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅同志,立信(重庆)市场研究股份有限公司张鸿翔董事长,洛阳师范学院党委书记、河南省公共文化研究中心主任时明德,洛阳师范学院校长梁留科,副校长赵海彦出席,副校长赵海彦主持开幕式。

      出席本次活动的领导和嘉宾还有:国家环境保护部、清华大学、复旦大学、同济大学、上海社会科学研究院、甘肃省社会科学院、中国标准化研究院、上海市委党校、上海政法学院、华东理工大学、西藏大学、安徽大学、安徽财经大学、合肥工业大学、广州大学、南昌大学、南京审计大学、军事交通学院、信阳师范学院、平顶山学院等单位的领导和专家,以及来自地方政府、企业、社会组织的代表。

    论坛中,上海国信社会服务评估院院长、同济大学郭强教授发表重要讲话。作为中国第三方评估的创办者,他向一直以来支持和参与本次活动的各位领导和专家表示感谢,也为第三届中国第三方评估论坛在洛阳召开表示祝贺。他说,中国第三方评估论坛从上海走出,预示着我国第三方评估事业将有更大发展,对其今后的发展具有标志性的意义。郭强教授还提出了论坛的定位和前景,表示中国第三方评估论坛需求强劲、市场强大、合作优势势头很猛。

      南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授用“祝贺、期待、预祝”六个字概括了自己的讲话内容。他祝贺同济大学郭强教授的团队组建的中国第三方评估合作组织打起了第三方评估的这面大旗,期待评估体系中存在的问题尽快得到解决,并预祝第三届中国第三方评估洛阳论坛圆满成功。

    立信(重庆)市场研究股份有限公司张鸿翔董事长作为市场公司的代表谈了自己的感受。第三方评估市场潜力巨大;第三方评估工作需要通力合作,优势互补;重庆是第三方评估发展的前沿城市。他希望与会专家、学者加强合作、加大力度,共同将第三方评估的事业做得红红火火。

      开幕式结束,与会人员共同合影留念。 之后,论坛第二阶段主题演讲开始。主题演讲由上海市委党校社会学教研部主任马西恒教授主持。

        复旦大学环境学院教授、博士生导师包存宽以《中国规划环境影响评价制度评析——新制度经济学视角》为题,环境保护部环境规划院环境政策部副主任董战峰以《生态环境第三方评估:现状、问题与建议》为题,上海市杨浦东区社建办副主任河志东以《从睦邻中心到睦邻家园——基于评估标准的睦邻社区建设》为题,定西市委副秘书长、研究室主任、改革办副主任张全友以《定西市探索实施全面深化改革第三方评估》为题,上海国信社会服务评估院副院长、博士后高蕾以《当评估遇上互联网 第三方评估的未来趋势 》为题作主题演讲。

      下午,论坛同时召开了公共文化服务体系建设绩效评估研讨会、政府部门绩效评估研讨会、社会治理及其他评估研讨会。

      本次论坛通过学术交流、信息交流、供需对接、合作共事等方式,加强了全国部分高校、科研院所、社会组织、企事业单位等部门的沟通和交流,也进一步推动了中国第三方评估事业的发展。