联系方式

Contact us

地址:成都市一环路南一段24号

联系人:衡老师、郭老师

电话:028-69281553

E-Mail:513396245@qq.com

中心动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

评估中心专家参与四川省2016年度脱贫攻坚第三方评估系列报道之三:评估组圆满完成翁达镇翁达村、旭日乡泽登达村、塔子乡洞拉村调研

发布时间:2016-12-19 11:26:00 来源:四川大学第三方评估中心 点击:

 

 

        1216日早上830分,公共管理学院评估小组17人共分为三个小组,分别对翁达镇翁达村、旭日乡泽登达村、塔子乡洞拉村三个非贫困村共15户脱贫户进行调查评估。

    在色达县代大鑫常委的引导下,史云贵老师所在小组经过85公里的车程,到了海拔3200米的翁达镇翁达村。该村包挂领导副县长周萍介绍镇村发展情况,翁达村花书记汇报本村贫困户脱贫情况。在查看相关台账后,史云贵教授与刘磊副研究员带领5名研究生于中午1点半左右完成了对该村五户脱贫户的入户调查评估。中心专家刘锐副研究员带领4名学生乘车经过30公里的崎岖山路,于下午1点半左右完成了对塔子乡洞拉村4户分散居住的脱贫牧民户的入户调查评估。胡腾老师带领4名研究生乘车62公里到达了旭日乡泽登达村,于中午2点左右完成了对该村6名脱贫户的调查评估。

    三个小组于下午三点汇合,并在色达县委常委代大鑫、扶贫局长拥忠的引导下,参观了久负盛名的佛学院。晚上,色达县王东升县长、卓玛副书记、代大鑫常委等县领导慰问了公共管理学院评估组全体成员。至此,评估组初步完成了对色达县扶贫工作的调查评估。下一步将进行数据整理与录入,并提交评估小组工作报告。

在此次四川省2016年度脱贫攻坚第三方评估工作中,四川大学第三方评估中心刘锐和刘磊两位专家进行了全程参与,这对于丰富评估中心调研经验、提升中心第三方评估能力具有重要意义。四川大学第三方评估中心也将继续秉承“客观、公正、独立、科学”的基本原则,积极推动评估合作和评估成果运用。